← Новости, события, люди.

«Отказать всем!» Как CAS поставил крест на надеждах российских спортсменов

09.02.2018
«Отказать всем!» Как CAS поставил крест на надеждах российских спортсменовСпортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по 47 россиянам, подававшим апелляции по недопуску их на Олимпиаду. Отказали всем.

Генеральный секретарь CAS Мэтью Риб заставлял себя ждать. Его пресс-конференция в главном медиа-центре Пхенчхана задержалась на полчаса. Наконец, чиновник появился перед парой сотен журналистов.

...Как вы помните, на днях CAS уже принял решение в пользу наших спортсменов. Их вина в употреблении допинга не доказана. Возвращены награды за Олимпиаду в Сочи. Россия снова поднялась на первое место в общем медальном зачете.

Тем не менее, Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил многих наших ведущих атлетов. Они подали апелляции уже в полевой суд CAS, который оперативно принимал решение на месте событий. Президент МОК Томас Бах дал понять на пресс-конференции, что это разные истории.

Он разочарован первым решением CAS, но оно касалось доказательства вины спортсменов. Сейчас же речь идет о приглашении недопущенных в Пхенчхан, а на это есть олимпийская хартия и дух Игр. Какие-то нематериальные субстанции, исходя из которых МОК принимает решение, кого звать на свой праздник, а кого оставить в стороне.

Кто подал апелляции?

Шорт-трек: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Денис Айрапетян, Артем Козлов.

Биатлон: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков.

Бобслей: Юлия Шокшуева, Дмитрий Попов, Роман Кошелев.

Хоккей: Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников.

Лыжные гонки: Сергей Устюгов, Глеб Ретивых, Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева.

Скелетон: Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова.

Коньки: Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Руслан Захаров, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов, Александр Румянцев, Артем Кузнецов, Ольга Фаткулина.

Фигурное катание: Ксения Столбова, Иван Букин.

Сани: Татьяна Иванова.

Тренеры: Сергей Чудинов, Альберт Демченко.

* * *

И вот начал говорить Риб, начав с главного: «Апелляции 32 российских спортсменов отклонены. И также отклонены апелляции 15 спортсменов и тренеров, поданные вчера».

То есть на «списке 47» поставлен жирный крест.

«Арбитры CAS оценили процедуру, созданную МОК по приглашению олимпийских спортсменов из России, - продолжал Риб. – Мы не обнаружили никакой дискриминации или несправедливости. Хотя Олимпийский комитет России отстранен от этих Игр, МОК дал возможность российским спортсменам выступать на особых условиях. Эта процедура была создана в интересах отдельных спортсменов и необходима для борьбы с допингом. Арбитры посчитали, что спортсмены не смогли продемонстрировать, что процесс выдачи приглашений на Олимпиаду был нарушен. Свое полное решение мы скоро опубликуем на сайте».

Риб говорил лишь пару минут – и быстро ушел. В зале повисла недоуменная пауза.

Так в этой истории поставлена точка. Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов и другие звезды российского спорта на этой Олимпиаде не выступят.

       Источник:   sovsport.ru


Комментарии
Комментариев нет!
Бюджет УР на 2018 год увеличат почти на 1 млрд 328 млн
17.10.2018
Изменения связаны с условиями программы реструктуризации кредитов.
читать далее >>
Вылегжанин предложил жителям Удмуртии придумать новый логотип для Федерации лыжных гонок УР
17.10.2018
Победитель конкурса получит разминочный костюм и лыжи.
читать далее >>
В Удмуртии во вторник осадков не ожидается
16.10.2018

Температура воздуха днем составит от +6 до +11 градусов по Цельсию


читать далее >>

© 2009—2018 ООО "Инфо 18". Все права защищены!
При цитировании или ином использовании материалов сайта ссылка на портал info18.ru обязательна!
Info18.ru - информационно-развлекательный портал Удмуртии