← Новости, события, люди.

«Фитиль ядерной войны»

07.12.2017
«Фитиль ядерной войны»В КНДР заявили о неизбежности военного конфликта с США
В Пхеньяне обвинили Вашингтон в поэтапной подготовке вооружённого конфликта в регионе. Крупнейшие в истории военно-воздушные учения США и Южной Кореи направлены против КНДР и вызывают тревогу, заявили в северокорейском МИД. По словам дипломатов, вопрос заключается только в том, когда именно начнётся война. В манёврах Vigilant Ace, которые возмутили Северную Корею, задействованы стратегические бомбардировщики B-1B и многоцелевые истребители 5-го поколения F-22 и F-35A. Что говорят о перспективах войны на Корейском полуострове её возможные участники — в материале RT.

Воинственные заявления высокопоставленных американских политиков и масштабные совместные учения авиации США и Южной Кореи говорят о намерении Вашингтона спровоцировать войну на Корейском полуострове. Такое заявление сделали в МИД КНДР.

«США проводят крупнейшие в истории совместные военно-воздушные учения в районе Корейского полуострова, направленные против КНДР, а высокопоставленные американские политики делают одно за другим воинственные заявления, что вызывает тревогу», — говорится в сообщении северокорейского МИД, распространённое Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).


Северная Корея заявила об успешном испытании нового типа межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Хвасон-15». По сообщению...

Во внешнеполитическом ведомстве обвинили Соединённые Штаты в поэтапной подготовке вооружённого конфликта в регионе и подчеркнули, что риторика американских чиновников является предупреждением о том, что КНДР должна готовиться к войне на полуострове.

По словам дипломатов, в настоящее время остаётся только один вопрос: когда начнётся война.

«Мы не хотим войны, но не будем прятаться от неё. Если США неверно оценят наше терпение и зажгут фитиль ядерной войны, мы точно заставим их дорого заплатить, используя наши мощные ядерные силы, которые мы последовательно укрепляли», — говорится в сообщении.

В Пхеньяне добавили, что весь мир должен видеть, кто несёт ответственность за создание напряжённости на Корейском полуострове и кто представляет угрозу для мира и стабильности на Земле.

       Источник:   russian.rt.com
В КНДР заявили о неизбежности войны с США
Комментарии
Комментариев нет!
Разрешение на строительство в Ижевске будет выдавать Минстрой Удмуртии
18.12.2017
Соответствующий законопроект рассмотрели на прошедшей сессии регионального Госсовета.
читать далее >>
Глазов и Игринский район войдут в муниципальную программу переселения из аварийного жилья
18.12.2017
В Удмуртии аварийными признаны около 700 домов.
читать далее >>
В Ижевске сгорели два неэксплуатируемых здания
18.12.2017
Общая площадь пожара в строениях составила 300 квадратных метров.
читать далее >>

© 2009—2017 ООО "Инфо 18". Все права защищены!
При цитировании или ином использовании материалов сайта ссылка на портал info18.ru обязательна!
Info18.ru - информационно-развлекательный портал Удмуртии