← Новости, события, люди.

Режим ЧС снят в Ижевске

12.11.2017
Режим ЧС снят в ИжевскеСоответствующее Распоряжение подписал глава Удмуртии.
Режим ЧС, введенный после обрушения части дома в Ижевске, снят. Соответствующий документ подписал глава Удмуртии Александр Бречалов.

В нем, в частности, говорится: «В связи с завершением аварийно-спасательных работ, поисково-спасательных… работ на месте обрушения части строительных конструкций многоквартирного 9-этажного панельного Г-образной застройки 6-подъездного жилого дома, расположенного по адресу г. Ижевск, улица Удмуртская, 261: снять режим чрезвычайной ситуации с региональным уровнем реагирования… с 11 ноября 2017 года»

В ночь с 10 на 11 ноября на месте частичного обрушения дома завершился поисково-спасательный этап операции. По последним данным регионального МЧС, из-под завалов извлечено 10 человек, трое из них – живыми. Погибли семь человек, в том числе двое детей.

В настоящее время на месте работает специальный комплекс «Струна», определяющий состояние основных несущих конструкций здания. Также днем было открыто движение по улице 10 лет Октября.

В самом доме, пострадавшем от взрыва, началась подготовка к подключению систем отопления. Обсуждаются возможности подачи в здание электричества, газа и воды.

Продолжается работа с гражданами, оставшимися без крова. В частности, глава Удмуртии Александр Бречалов озвучил информацию о предоставлении социальных гарантий гражданам, пострадавшим в результате ЧС. Это единовременная материальная помощь всем жителям пятого и шестого подъездов дома, финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости. Согласно федеральному законодательству, единовременное пособие членам семей граждан, погибших в результате происшествия – 1 млн рублей на каждого погибшего (сумма в равных долях распределяется между всеми членами семьи). Кроме того, единовременное пособие гражданам, получившим в результате ЧС вред здоровью: тяжкий вред или вред средней тяжести – 400 тысяч рублей на человека, легкий вред – 200 тысяч рублей на человека (решение принимается по результатам медицинской экспертизы). Единовременное пособие на погребение – 6 396 рублей.

Фондом «Сообщество» объявлены акции по сбору средств. По данным пресс-службы главы и правительства Удмуртской республики, на 12 часов дня 11 ноября фондом собрано более 1 млн рублей.

Республиканские власти оказывают всю возможную помощь семьям погибших в организации похорон.

Указом Главы региона 11 и 12 ноября в Удмуртии объявлен траур. На всей территории республики приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия. Горожане несут цветы и мягкие игрушки к месту трагедии.

Напомним, 9 ноября в 15:40 в девятиэтажном 6-подъездном жилом доме на перекрестке улиц Удмуртская и 10 лет Октября произошёл взрыв газовоздушной смеси.

В доме 198 квартир, зарегистрировано 569 человек. В результате взрыва произошло полное обрушение 8 квартир со второго по девятый этажи, в которых зарегистрированы 29 человек, двух магазинов и частичное повреждение восьми квартир. Всего пострадала 31 квартира, где зарегистрировано 106 человек.

Источник: izvestiaur.ru
Комментарии
Комментариев нет!
Власти Удмуртии отказали в концессии по централизации клинических лабораторий
18.11.2017
Слухи о соглашении появились летом 2017 года
читать далее >>
Ижевчанка получила подарок от Президента России на юбилей
18.11.2017
Ее дочь написала благодарственное письмо Владимиру Путину
читать далее >>
Три предприятия Удмуртии получили займы Фонда развития промышленности России
18.11.2017
Об этом стало известно в ходе визита в республику руководителя Фонда Романа Петруцы.
читать далее >>

© 2009—2017 ООО "Инфо 18". Все права защищены!
При цитировании или ином использовании материалов сайта ссылка на портал info18.ru обязательна!
Info18.ru - информационно-развлекательный портал Удмуртии